Капель в декабре

В декабре для капели - не время, не место... Но всё же,
 будто слёзы, с заснеженной крыши, как с женских ресниц,
 попадая на ветхий балкон и перила тревожа,
 полновесные капли капели срываются вниз.
 И проталины чёрное пятнышко в белом покрове -
 что чернильная клякса на чистом бумажном листе...
 А на сердце тоска, даже кажется капельки крови
 в такт капели ложатся в забытую мною постель.

 И поставлена точка в финале лирической пьесы
 о любви и о ревности, бьющей не хуже свинца,
 и о том, как слова, словно тысячи пуль полновесных,
 за мгновение ока насквозь прошивали сердца.
 Как потом на глаза, вместо слёз, тонкий лёд навернулся,
 как бушующий прежде пожар мёртвым холодом стал...
 Я по первому снегу ушёл, а когда обернулся -
 среди блеска брильянтов почудилась ржавая сталь.

 В декабре для капели - не время, не место, но всё же,
 будто слёзы с заснеженной крыши, как с женских ресниц,
 попадая на ветхий балкон и перила тревожа,
 полновесные капли капели срываются вниз.
 И на сердце тоска, даже кажется капельки крови
 в такт капели ложатся в забытую мною постель...
 И проталины чёрное пятнышко в белом покрове...
 И как будто сквозь окна попала на щёки капель.


Рецензии