Кабачковое варение

       
     « 3 кг кабачка измельчить, засыпать 1 кг сахара, нагреть
    15 минут варить добавить 1 кг измельчённой кураги.
    Варить 1 час».

Надоел всем кабачок,
не залазит сволочь в рот.
Банку открывай дружок,
слаще мяса, вкусней шпрот.

Пробуй новое творение,
не икра, ты прав: варение!
Голь на выдумки хитра,
хочешь, трескай до утра.

Поскорей спиши рецепт,
накорми весь белый свет.
Ананасы не растут?
Кабачки, зато под пуд!

Что растёт, то и шинкуй.
На чужой продукт не зарься.
Ешь своё, своё фасуй.
Денежно не разоряйся!

Если делать всё разумно,
хватит денег на налог,
но, как не живи ты умно,
обдерут, найдут предлог.

Зачем лишнюю копейку,
«своим Ванькам» отдавать.
Лучше властную линейку,
нашим налом удобрять.

25 декабря 2013.       Юрий/perm/Орлов.


Рецензии