Расскажут фрески, витражи...

Расскажут фрески, витражи расскажут

историю моих монастырей.

Здесь нет икон и нет распятий даже.

Здесь место только памяти моей.

Взгляни на фрески - лица женщин ветхи, 

а витражи - из чёрного стекла...

И даже жизни памятные вехи

записаны... Их тень пересекла.

 

Молитвы здесь - не менее молитвы, 

чем в храмах христианских и иных.

Я помолюсь и продолжаю битву

за честь, за правду, за далёких Них.

Тех, кто поныне дорог, свят и светел

в религии моих священных книг...

Хотя у многих и семья и дети...

Для них я и послушник и тайник.

 

Я не мессия вовсе, знаю, знаю!

Куда мне до Аллаха и Христа...

И библию свою располагаю

внутри, тетради в клеточку, листа.

Евангелие от Дождя и Ночи, 

не до конца обёрнутое в стих.

Я не обидел? Я надеюсь очень.

Я просто пьян. И сдохну в холостых.


Рецензии