Я плутал...

Я плутал, я юлил и отлынивал,
 я слова (как добра) наживал,
 а чернила извилистой линией
 вились криво в стихов кружева;
 и узорчато-чёрное кружево,
 появившись в моём багаже
 не оставило места для нужного,
 да не больно и надо, уже.

 Восемь лет - чёрный цвет в мелких клеточках.
 Восемь лет в мелких клеточках дней.
 И Она стала прошлым. И меточкой
 там за красной отсечкой "полей".
 За поставленной точкою или же...
 Криво кружево, поздно уже.
 Я за красною лентою финиша,
 а награда - она в багаже.


Рецензии