Шалаш

Вдруг стало поздно что-либо менять.
 И улыбаться, как-то стало тяжелей,
 но мне никак не хочется принять
 слова моих былых учителей.
 И по дороге, жёлтым кирпичом
 мощёной, в изумрудный город наш
 (по пьянке, не раскаявшись ни в чём)
 ползу, а попадаю в свой шалаш.

 А в шалаше моём - вертеп и балаган.
 И книгу сказок я давно спалил.
 В нём нет приюта людям и богам.
 И домовой давно к своим свалил.
 Я в сотый раз стираю пыль с лица
 и понимаю сквозь тоску и грусть-
 дороге нет ни края ни конца.
 По пьянке я туда не доберусь.

 А мне неплохо жить и в шалаше-
 пускай шатается себе, пускай трещит.
 Какой - ни есть - приют больной душе.
 Пускай - приют, но в нём неплохо жить.
 Не чародейства здесь, ни волшебства,
 русалок нет, учёных нет котов...
 и в общем - никакого баловства.
 Пусть нет принцесс, но нет и дураков.


Рецензии