Пьёт за потерянный рай...

Мы на свете белом пожили,
 потоптали пятками грязь,
 почудили и поблажили,
 поломали крылья, смеясь,
 поиграли в карты за партой,
 превратили "что-то" в "ничто",
 заручились фортуной и фартом,
 расплатившись за это мечтой.

 Наша жизнь не была беспризорной,
 но под сенью седых облаков,
 день всё чаще казался нам чёрной
 дикой чащею, полной волков...
 и кто-то выбрал эту дорогу
 и вслед за стаей пошёл и завыл
 и, ощерившись, стал понемногу
 забывать кем когда-то он был.

 А кто остался в себе и собою,
 нынче пьёт за потерянный рай,
 и за то, чтоб, ведомый судьбою,
 рай хоть краешком тронул наш край.
 Чтобы жизнь не была беспризорной,
 чтобы встало всё на места,
 чтобы день не казался нам чёрным,
 чтоб однажды он чёрным не стал.


Рецензии