агатовый - темнее нет

Агатовый - темнее нет
               по небу крепа свод -
Ахматовой томление
               в кириллиц хоровод
И обменять жар-птице
               рассвет на пламя свеч -
Стихи ведут десницу
               летящей шалью с плеч.

Ах, матово отлунье
               созвездий Млечный Путь...
Ахматова - колдунья,
               ведунья снов и пут,
Как видится, приснится,
               отвергнув все финты,
Из пепла феникс-птица -
               огонь живой воды.

Панегирик не в играх -
лишён загадок Сфинкс,
Материальный игрек
и визуальный икс.

Невиданно (серьёзно) -
негаданно (не вдруг)
Глаза мне застят слёзы,
рыданья глушат слух

Нахраписто светило -
недремлющий очаг,
Ахматова на диво
и Белла также: -Ах...


Рецензии