Что ж ты бывшая наша Москва

Необычно Москва нас встречает,
Тут повсюду неоновый свет.
Видно Западу всем подражает,
Перенявши за несколько лет.

Так же ярко Собор весь блистает,
И огонь над могилой горит.
Караул перед сменой шагает,
Мавзолей серой глыбой стоит.

А нагретая за день брусчатка,
Будто маревом знойным взялась.
Тут когда-то стояла палатка,
Газ водою поила нас всласть.


А теперь тут Версаче, Кардены,
И товары хоть сразу в музей.
А в витринах стоят манекены,
Разодетые лучше царей.

Всё наполнено шиком и блеском,
Лимузины шикарные в ряд.
Что хотите сказать этим криком?
Для кого этот весь маскарад?

Казахстан  Украина, Россия,
Белоруссия, братья во всём.
Ведь мы жили все вместе красиво,
Так давайте всё это вернём!

…существует в народе молва,
Веник врозь его легче сломать.
Что ж ты бывшая наша Москва,
Продолжаешь нас братьев терзать!


Рецензии