Чудить легко!

Я вольным был, и даже жил в неволе,
чутким в чувствах, влюбчивым, лихим.
И от работы пот, на вес в три пуда соли,
сошёл с меня, пока не стал седым.

Чудить легко, а вот творить добро, не очень,
вот эту истину времён недавно я узрел.
Когда-то жил весной, но, вдруг настала осень,
теперь творить добро моей души удел.

Пусть даст мне сил творец на добрые дела,
а лень с тоской в душе, не знают места...
Где бы ни жил? Куда б дорога не вела?
Твори своё добро по совести, и честно.

           ***
21.08.2008 год.г.Давлеканово.Башкортостан.


Рецензии