Зыбучие пески из Книги Снов

В зыбучие пески
Нещадно погружалась,
Кругом струил простор,
Земная благодать.
Пески, как пух, легки,
Воронка извивалась...
Я устремила взор,
Но тщетно: не видать...

Ни птица не не летит,
Ни путник не проходит,
И караван давно
Запамятовал путь.
Уже сознанье спит:
Ведь выход не находит.
Удастся ли его,
Спастись, и вновь вернуть?!

В предсмертном забытьи
Всё видится чудесным,
Рябит игрой цветов
Над зыбью небосвод.
Я точно взаперти
Под крышею небесной.
Вдруг вздох чужих шагов
Сквозь гул песчаных вод.

Едва открыв глаза,-
При медленном уходе
В зыбучие пески,
Как в родники без дна,-
Зрю божьи образа,
Ожившие вдруг вроде,
Развеяв тень тоски.
А по сердцу - волна.

О помощи молю,-
Случиться может с каждым,-
Не все же избегут,
Коль суждено страдать.
Уже ль я правда сплю?
Пусть верят, хоть однажды
Надеются и ждут.
Не время исчезать.

Подходит паренёк -
Наместником от Бога (?)-
Мне руку подаёт,
И я уж спасена.
Из зыби-вод увлёк
На твёрдую дорогу,
И за руку ведёт.
В душе моей весна.

В чужой он дом привёл
Меня, и там оставил,
Сказав: "Здесь будешь жить.
Вот комната твоя".
Меня с жильцами свёл,
Их и меня наставил,
Серебряную нить
Вручил мне Бытия.

Конечно, не дворец,
Но вот, сбылось желанье:
Отдельный уголок
Представила Судьба.
Спас от беды юнец,
Спас, богово созданье,
У зыбкой смерти смог
Отнять. Труби труба.

плейкаст:
Фото:


Рецензии
Прекрасная история Влада,

Нить надежды крепче чем сталь,
Для живой души Бог -реаль.

Спасибо!

Петр Новицкий   12.01.2014 03:30     Заявить о нарушении
Ах, сколько бы от Бога отрекались,
Но в плен ему восторженно сдавались.
И до чего ж приятен этот плен,
Нет ничего похожего взамен!

С Новыми свершениями, с многими наградами!

Влада Эмет   14.01.2014 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.