Уставшая душа

Заря восходит и заходит,
И жизнь плывёт сама собой.
Душа уюта не находит,
А ей пора уж на покой.

Она действительно устала,
Ведь ей уже почти сто лет.
Хорошей жизни и не знала,
Но всё ж оставила свой след.

Брюзжит и ропщет, не довольна,
Готова тотчас улететь.
Увы, она ещё не вольна,
Свободу даст ей только смерть.


Рецензии