Запах багульника

                В конце весны в начале лета
                Уж отгремел в раскатах гром.
                Светилась даль в лучах рассвета
                И ширь безмерная кругом
                Меня к безумству призывала.
                И я шагала наугад,
                Где трав зелёных покрывало
                Ласкало мой пытливый взгляд.
                Я в лес вошла и запах нежный
                Меня пленительно ласкал,
                Медвяным был он и безбрежным,
                Но кто сей запах расплескал?
                И я, влекома ароматом,
                Брела неведомо куда.
                Пылало солнце пред закатом.
                Туч набегала череда.
                Вдруг пред моим предстали взглядом
                Вечнозелёные кусты.
                То цвёл багульник. Были рядом
                Цветы редчайшей красоты.
                Искрились в солнечном расцвете
                На изумрудном фоне мхов
                Здесь снежно-белые соцветья,
                Рассеяв аромат духов.
                Всё в целомудрии дышало,
                И ни отнять, ни воссоздать.
                В кустах резвился ветер шалый,
                С небес струилась благодать.
                Застыла я пред красотою
                И пред величием земли,
                И пред небесной чистотою,
                Что в душу дарственно вошли.
                И есть ли в жизни сей мерило
                Измерить божью благодать,
                Что нам природа подарила,
                И высоту её понять?
               


Рецензии
Замечательный стих. Ваши волшебные слова передают не только красоту стиха, но и душевные чувства, охватившие Вас. Когда я любовался весенним цветением багульника на Забайкальских сопках, маня охватывало такое же чувство...

Виталий Шведов   28.01.2014 11:09     Заявить о нарушении
Виталий, я никогда не видела воочию багульника, тем более, как он цветёт. Это плод моей фантазии, но следует отметить, что всё детство и частично юность прожила в лесой местности - это Самарская область. Мою любовную лирику, также не стоит отождествлять с моим поведением, хотя,конечно, каждый поэт пропускает стих через свою душу.Благодарю за внимание и знакомство.

Козлова Лидия.

Козлова Лидия Деенкова   28.01.2014 11:34   Заявить о нарушении