Год змеи от нас тихонько уползает

Год змеи от нас тихонько уползает,
Лошадь синяя нетерпеливо ржёт,
Что нас ждёт, ещё никто не знает.
Может счастье, может быть наоборот....

Мудрая змея шипела и кусала,
Нас предупреждая  о расплате.
Мудрая -  поэтому и  знала -
Всё вернётся в кубе и квадрате.


Только мы -  надеялись на чудо.
Новый год - раздача всем чудес,
В каждой сказке есть и свой иуда,
Есть герой - такой как  Ахиллес.


Ахиллесова пята - любовь земная -
Уязвимей и ранимей - нет:
Грешная, порочная, святая -
Ты и - тьма и лучезарный свет!

Год змеи от нас тихонько уползает,
Лошадь синяя нетерпеливо ржёт,
Что нас ждёт, ещё никто не знает.
Может счастье, может быть наоборот....


29 декабря 2013г.


Рецензии