Бессмысленный шаг

Пятнадцать тысяч потеря большая,
Так  подсчитали в далёком году.
А всех остальных слезу вытирая,
Радостно ждали в мороз на мосту.

Долг выполняли,  в газетах  напишут,
Неясно лишь только мне «дураку».
Хотя я и знаю, знаю, что спишут,
Ну а смириться никак не могу.

Пусть даже долг перед Родиной будет,
Но Родина тут, а там лишь Афган.
Может история как-то рассудит,
Этот бессмысленный шаг и обман.


Рецензии