Свобода

Моя свобода – струна звенящая,
Стрела, летящая
Ввысь.
Моей свободе не нужно пропусков,
Не нужно штампов и виз.

Моя свобода – в открытых окнах.
Наотмашь
Ветер в лицо.
Моя свобода – быть прямодушным
И чуточку простецом.

Моя свобода – в словах и строчках
Беззвёздной ночью
Горит.
Свобода в пальцах, испачканных ручкой
И в пальцах, легших на гриф.


Рецензии