Огурец

В моей руке лежит апельсин,
Пугливый рыжий дикарь.
Я только что его пригласил
Пойти погулять в декабрь,
А он, чудак, возразить не смел...
.....
И ты сама его расспроси,
Но не протягивай нож.

              Дмитрий Легеза


$$$
В моей руке лежит огурец,
Зеленый такой великан.
Ему очень скоро наступит конец,
Как только наполнят стакан.
А он, чудак, возражает мне,
Что коротки были дни.
Иконе талдычит на дальней стене,
Спаси, мол, и сохрани.
Но я, понимая его язык
И видя - в глазах тоска,
Ему говорю, мол, терпи, мужик,
И нюни не распускай.
Ведь ты с июня на грядке рос
Средь этой страны полей.
И знаешь, это большой вопрос,
Кому теперь тяжелей.
А он упирался, что было сил,
Советовал есть хурму.
Но, влив стакан, я его раскусил.
И ножик мне ни к чему.


Рецензии