За той чертой

Метель затмила белый свет,
Срывала с плеч людей одежду
И заметала чей-то след,
К любви последнюю надежду.

И в этой снежной чехарде,
Со стоном звуки,
Напоминали в декабре
О дне разлуки.
Плясали тени на стене
Шальные танцы,
А блики пламени в вине -
Протуберанцы.
Оцепенение во всем
Уставшем теле.
Когда-то были мы вдвоем,
Любить хотели.
Но всё осталось за чертой
Незримой этой
И крикнуть силы нет –Постой!
Душе раздетой…

Под утро стихла непогода,
Лишь от сугробов тени в ряд,
На самом краешке восхода,
Обнявшись, две сосны стоят.


Рецензии
Красиво...
С теплом,

Марина Григорьева   23.05.2021 12:14     Заявить о нарушении