ДУША

                "И отвечала мне душа моя,
                Как будто арфы дальние пропели,
                Зачем открыла я для бытия,
                Глаза в презренном человечьем теле"
                Н.Гумилёв.

             Мир насилия мне чужд,
             Горе не по силе,
             Громких слов я воздержусь,
             Вспомните,в могиле.

             Только вот на девять дней,
             Вы ко мне прийдите,
             Познакомлю я вас с ней,
             Вы и подтвердите.

             Как душа моя взлетев,
             Вырвавшись из тела,
             Прокричит вам прокряхтев:               
             "Чуть-ли не сгорела"

             Ну и плоть мне Бог послал,
             И за что мне муки,               
             Только чуть глаза продрал,
             Как ломает руки.

             То в груди пылает жар,
             Спрятаться мне негде,
             Я ему:"Ах ты нахал"
             Ну а он как в бездне.

             Пропадает чую я,
             Не за грош не в десять,
             Вижу вся его родня,
             Примирилась,бес ведь.

             Ну а мне-то каково?
             В этом солнцепёке,
             Я не знала про него,
             Сократила б сроки.

             И последний был удар,
             Муза посетила,
             Я кричу ему:"Пожар"
             Но не тут-то было.

             Он схватился за неё,
             Да двумя руками,
             Я ему и мумиё,
             Знаете ж ведь сами.

             А с него не дать не взять,
             Пишет сновиденья,
             На него послать бы рать,
             И без промедленья.

             Но не выдержала вдруг,
             Плоть земных нагрузок,
             Сократился белый круг,
             Огонёк стал узок.

             Вот я тут и собралась,
             Отдохнуть на небо,
             И себе я поклялась,
             Изменю я кредо.

             Стал на много легче вес ,
             После этой трели,
             Долечу-ли до небес?
             Крылья обгорели.             


Рецензии