Песенка сверчка

За печкою в избушке
Сверчок весёлый жил.
Он песенку на скрипке
Играть в ночи любил.

И звёздочки сияли,
И месяц в небе плыл,
И будто колыбельную
Сверчок им заводил.

Но вот однажды скрипку
Похитил злой паук.
И тихо сразу стало,
И страшно так вокруг.

И спать не могут дети,
Не спит и сам паук.
Сова с совёнком плачут,
Им грустно стало вдруг.

И понял паучище:
Без музыки тоска.
Вернул он тут же скрипку.
Играй, сверчок, всегда!


Рецензии