Странная женщина

Странная женщина в шляпке,
Взглядом не здесь, далеко,
Кутает плечики зябко,
Под лисьим воротником.
Не по погоде одета,
И видом не здешняя тут,
Уже я встречал её где-то,
И кажется знал, как зовут.
И помнил, мне кажется, даже,
Её я волос аромат,
Память мою взбудоражил,
Прямо таки этот взгляд.
Взгляд из давнИшнего прошлого,
Сегодня, какой то нездешний,
Оттуда, где много хорошего,
Почудился запах черешни.
И женщина на вокзале,
В шляпке, такая кокетливая,
С сиреневыми глазами,
Цветом из лета  летнего.
В демисезонном пальтишке,
С воротником из лисы,
Ждёт меня, часто уж слишком,
Поглядывая на часы.
Но не с того перрона,
Поезд меня увёз,
Из лета увёз зелёного,
От глаз её цвета грёз.
Странная женщина в шляпке,
Взглядом не здесь, далеко,
Не всё у неё в порядке,
Ей, видно, сейчас не легко.
Она заблудилась видимо,
Где-то в пространстве и времени,
Вот и пришлось мне выдумать,
Что встретится вновь сумели мы.


Рецензии