Спортивный бег

Букашки-таракашки
Бежали на бега.
Они как все букашки
Спешили как всегда.

Бега, как всем известно,
Спортсменам так важны.
Здесь скорость и проворство
Присутствовать должны.

Спешит и черепаха
Туда же, не бега...
Ей скорость не помеха,
Дойдёт наверняка.

Тут страус длинноногий
Летит на всех порах!
И крылья распускает
Как парус на ветрах!

И заяц шустрый скачет.
Зигзагами скачки...
Он верит, ждёт удача!
В финале: приз, значки!

Конечно же, кому-то
Уж точно повезёт!
И он доскачет первым,
А может, доползёт...

Но, главное, поверьте,
Бег нужен нам всегда!
Здоровье сохранит он
На долгие года!


Рецензии