Я знала дни, когда душевная невзгода...

         КРАСКИ ПРИРОДЫ   1

Я знала дни, когда душевная невзгода
Томила мглою, делала больной…
Тогда-то милосердная Природа
Лечила душу мне НЕБЕСНОЙ СИНЕВОЙ.
***
Лучей закатных РОЗОВЫЕ БЛИКИ,
Мерцанье нежное звезды…
И у стихий есть лица, лики –
У света, ветра и воды.
***
Как же милы Природы лики!
Остановись и посмотри,
Как на воде играют блики –
След догорающей зари.


Рецензии