И Русь, его любимая сторонка... Памяти Есенина

Стоят берёзки вдоль дороги ,
Так грациозны , выше всех похвал .
Им не страшны ни вьюги , ни тревоги ...
Не зря же их Есенин воспевал .
Берёзку сравнивал с девчонкой ,
Стоящей робко , посреди долин .
И Русь , его любимая сторонка .
В саду , сгорающий костёр рябин .
И алый свет над озером глубоким ,
И журавлей , унесших юность в даль .
Под плач тальянки нежной и далёкой .
Вдруг всколыхнёт по прошлому печаль .


Рецензии
Тема знакомая и душевная. Спасибо. С уважением! Анатолий Юнна.

Анатолий Юнна   11.04.2014 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.