Кто объяснит мне, что такое счастье?

Кто  объяснит мне, что такое счастье?
И я не знаю, путаюсь в догадках.
Судьба ведёт, взяв нежно за запястье
И задаёт всё новые загадки.

Я их решаю. Как умею. По наитию…
Я не святая,  потому и  маюсь,
И абсолютно каждому событию
Подвластна, и  уже не зарекаюсь;

Лишь потому, что  неизвестно что,
Нам радость или боль приносит всуе.
Просеивает монотонно решето
И каждый день всё заново рисует.

Я понимаю  завтра, что вчера –
День горек был. Или напротив – сладок!
Вновь лист передо мной. Из под пера
На белоснежность падает осадок…

Что значит счастье? Как оно блестит?
Глаза закрою, чтобы не слепило.
На то и счастье – ветром засвистит,
Хоть чем-нибудь отметится, что было!

Не пропустить бы. Разобраться бы.
И вовремя  навстречу – улыбнуться!
Тихонечко, по краешку судьбы
Пройти на цыпочках и к счастью прикоснуться…

29.12.2013г 20:44


Рецензии