Кофе собственного бреда

Пишу слова.
В глубокой стадии отчаяния
Как говаривал усатый вольнодумец Ницше
Творчество это наши чаяния
Не родившееся...
Опьяненье мысли!

Это то что радует и лечит
Созидает или воскрешает мертвых
Или то...
Что нас пугает и калечит
Требует от нас решений
Быстрых
Твердых.

Если бы я знал...
Что мне по силам!
Что отмерил божий пайки нормировщик
Я бы жил в литературной дымке
Представлялся просто
Без извилин
Добрый день, я Леша
- гардеробщик.


Я бы не искал на то причины
Как урвать по толще ломоть хлеба
Как найти тулупчик из овчины
Из реальности дорогу в лоно бреда


Но поскольку я не знаю...
До какой поры мне хватит  шкуры
Я жую  упреки и  обиды
С болью и отчаяньем натуры


И не рвусь я...
За пыльцой цветов долины Чуйской
И  уже готов ходить в обносках
Кофе.
Собственного бреда.
Мне б чуть чуть романтики буржуйской.

И одним днем воскрешая отпеваю
И в отчаянии кричит будильник
Я на кухне мысли собираю
Собеседником
Шумящий холодильник...

Это бы казалось бесконечно можно
Снова начинать...
Кидаясь в омут!
Находить!
Бросать!
Искать и причины...

Но дышу легко я...
Осторожно...


Рецензии