На Год Лошади

Конь-иноходец и тяжеловес-трудяга –
Всё лошадь, друг-товарищ мой:
На труд с тобой, бывало, и на бой!..
Любая ранее случится передряга:

В оглоблях, под седлом ли, ты – в строю.
Израненного выносил меня из боя,
Потом в парад Победы ты не портил строя:
Все отмечали выправку твою!

Но это праздник наш. А после были будни.
Рвал жилы на просёлках и пахал,
Считал, что этот год – последний будет трудный…
Ну, сколько этих трудных отмахал?
И вот ещё один… Ты выдюжишь, я знаю.
Ах, Лошадь верная! Да кто же их считает?!

2013 г.


Рецензии