Осенняя палитра

Я в книге забытой детство
Средь блёклых страниц отыскала.
Незримой эпохи чувство:
Палитра из листьев лежала.

Когда это было со мною?
Листаю года наугад.
Навскидку, догадкой слепою.
Наитье спрося, невпопад.

Когда беспросветная слякоть,
Гуашью мазки хризантем?
В печаль, что готова заплакать.
Бросала и рвала затем.

И спелые дрогли каштаны.
В понуром, холодном ветру.
Промозглая осень в туманы
Рядилась, иззябнув в утру.

Пестреющий, взбалмошный ворох.
Стряхнутый природой нагой.
В аллеях рождающий шорох.
Теперь же букетик сухой.

Уснувшие между страничек,
Где саван любовь соткала.
Спорхнувшие стайкой синичек.
Оттуда, где юность цвела.

Остался задумчивый, мятый
Раздумий и нежности след.
В порыве восторженном взятый.
Палитры осенней сонет.

       2011 год


Рецензии
Редкий случай, когда большой объём воспринимается без запинок.Новизна образов и особый стиль чувствуются. С уважением,

Иван Байдин   24.04.2014 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я пришла к мысли,что стихи-это сиюминутность настроения и образов.

Ирина Травкина 69 69   24.04.2014 19:27   Заявить о нарушении
Согласен!

Иван Байдин   24.04.2014 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.