Где встретить осень

Встретим осень в Нидерландах,
В зале с низким потолком.
Пусть туман течет по гландам -
Свежий ветер с молоком.
Фонари на променаде
Как колосья спелой ржи,
Шоколадные фасады,
Замирающая жизнь.
В низком небе мало света,
И похожи на коров
Ярко-синие просветы
Между черных облаков.

Михаэль Шерб (MS)
http://termitnik.ru/poem/145113/

$$$
Встретим осень в Антарктиде
В минус сорок за углом.
Если писать в поле выйдешь,
Не забудь с собою лом.
Встанешь, можешь ног не сдвинуть.
Попа мерзнет на бегу.
Королевские пингвины
Яйца греют на снегу.
Только снег один в достатке.
И, забыв свой пуховик,
Друг твой вышел из палатки,
А вернулся снеговик.

Встретим осень на Мальдивах.
В сентябре там хорошо.
Эй, батоно! Погляди, вах!
Что за дэвушка прошел!
Волны плещутся помалу,
Разрывая с миром связь.
И на пляже, и в бунгало
Можно пить, не торопясь.
Осень тут не так сурова.
И встречаема вполне.
Как родимые коровы,
Те барашки на волне.

Встретим осень на Гавайях
Все в гавайках и трусах.
Пляжи, домики на сваях.
Солнце прямо в небесах.
Отдыхать здесь очень мило:
Водку черпают ведром.
В пузе водка и текила,
На усах гавайский ром.
Мимо ходят, как коровы,
Злые янки колесом.
Будем живы и здоровы.
Серфинг, дайвинг, петтинг, сон.

Встретим осень в Аргентине
И погрезим наяву.
Фюрер мой, ты нас прости, не
Получилось взять Москву.
Белоснежные фасады.
Марадоновский «балет».
За спиною - тень Моссада,
Нюрнберга тонкий след.
Здесь стада, как на картине,
Степи, гаучо, мате.
Хоть и в этой Аргентине
Тень Моссада на хвосте,
Можно жить не опасаясь.
Манит негра этот край.
Осень, негр, Буэнос-Айрес.
Для нациста просто рай.

Встретим осень в Кампучии:
Солнце, воздух и вода.
Здесь отсутствуют врачи и
Необычная еда.
Погуляю по Пномпеню
Я сухим осенним днём.
У какой-то местной хрени
Простою полдня пень пнем.
Не видать в полях тут что-то
Ни пшеницы и ни ржи.
Тень ушедшего Пол Пота.
Умирающая жизнь.
Все соломенные кровли.
Тянет ужина дымком.
И похож на вкус коров ли
Вкус собаки в том жарком?

Встретим осень в Раскоряках,
Где на свалку классный вид.
Самогон в железных баках
До утра не достоит.
Колдыри на променаде
Похмеляются с ведра.
Участковый вновь у Нади
Без кальсонов до утра.
Стадо в поле ходит с понтом,
А за ним пастух в штанах.
Солнце спит за горизонтом,
Потому что всем все нах...
Как бездомные собаки
Кости, небо солнца ждет...
Ходит поезд в Раскоряки,
Ходит, ходит, не дойдет.


Рецензии