Рысь. отрывок

Я втиснулся в вагон метро почти первым из давящей сзади бесформенной массы. Мой взгляд упал на стоящую у противоположных дверей удлиненную особь с кошачьими глазами, чей облик, казалось, складывался из отдельных кусочков: лицо было как-то диагонально ассиметрично, отдельно от головы существовало тело, руки отдельно от плеч. Не знаю, почему судьба бросила меня тогда именно в эти объятья, если фортуной, конечно, можно назвать московское метро во время «часа пик».
В итоге мне пришлось отмаливать грехи – отдавленные ноги и неосторожное прикосновение... Эта нелегкая миссия потребовала от меня воспитания в себе ненужной жертвенности и отказа от своего родного эгоизма, с тех пор запрятанного в дальний уголок платяного шкафа.
Мало сказать, что Рысь, как я стал называть эту леди после месяца знакомства, была своеобразна. Она была экстраординарна. И только такой идиот как я мог терпеть ее фокусы. Она была похожа на молоко, поставленное кипятиться на газовую конфорку. Стоило забыть о ней ненадолго, не уделить внимания, она мгновенно вскипала, переворачивала все с ног на голову и пропадала на неопределенный срок... Моя записная книжка пестрила номерами ее подруг, к которым она могла заявиться жаловаться на свою нелегкую. Я часами обзванивал их, поскольку мобильный Рыси был из тех, в которых голос автоответчика можно услышать чаще, чем вкрадчивое «алло» самой хозяйки. Стоило мне все-таки отыскать ее местонахождения, вся вина снималась с меня моментально. Умение сосредотачивать на себе внимание было ее коньком и я снова и снова со вздохом брался за телефонную трубку...


Рецензии