Пой семиструнная гитара

Пой семиструнная гитара,
Отраду сердцу подари.
Пой семиструнная гитара,
Романс печальный о любви.
Чтоб звуки птицами взлетали
И струны плакали твои,
И унося в былые дали,
И унося в былые дали,
Напоминали о любви.

Пой семиструнная гитара,
Веди душевный разговор.
Пой семиструнная гитара,
Струн серебристых перебор.
Чтоб моё сердце замирало
И поднимался в горле ком,
И как лавиной накрывало
И как лавиной накрывало
От чувств, рождённых высоко.

Пой семиструнная гитара,
Словно поёшь в последний раз.
Пой семиструнная гитара,
Чтоб слёзы хлынули из глаз.
И чтоб в январские морозы
Вскипала в венах кровь моя,
И лепестки роняли розы,
И лепестки роняли розы
На белый бархат января.


Рецензии
С огромным удовольствием прочитала ваши стихи и вспомнила, как виртуозно мой отец играл на гитаре- душа замирала от восторга. Спасибо вам.

Наталья Краснянская   09.12.2015 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.