Не говори о том, что всё минуло

Не говори о том, что всё минуло
И ожиданье счастья – не сбылось…
Ты, как царевна, чуточку уснула,
Чтоб видеть этот сумрак – не пришлось.

И в снах души, томительных и грустных
Пройдёт, предвижу я, немало лет.
Не разбудить тебя не Музам, не искусствам,
Спи, чуткий наш, ранимый человек.

Но всё пройдёт, и мощно, и призывно
Тебя разбудит новая любовь!..
И зазвучат торжественные гимны
Стихами, воспевая вновь и вновь

Твоей красы божественные грани,
Твоей души незримый чистый свет,
И дни любви, без мрака и страданий,
Ты только верь, наш милый человек!..


Рецензии