море

Не будь моим, прошу тебя, не стоит,
И снова эти руки, губы и глаза...
А сердце ноет, жжет и беспокоит,
Рассудок с чувством - снова на весах.

И сколько эта мука будет длиться?
Я плачу и кричу - мне очень больно.
Чужие руки, волосы, чужие лица -
Я умоляю: их с меня довольно.

Мне говорили, это лечится слезами,
Холодным ветром, временем и дымом сигарет.
Не помогает: вы лечитесь этим сами!
От этой боли мне нигде спасенья нет.

И я вдруг поняла, что так нуждаюсь в море,
Я б душу отдала во власть соленых вод.
И шепот я услышала в шипении прибоя:
Из этой бездны выход - он там же, где и вход.


Рецензии