Глядит лисой, а пахнет волком

     ***

Глядит лисой,
а пахнет волком;
лисий хвост,
да волчий рот.



     ***

Лисье племя
только льстит да манит;
листом стелется,
да укусить целится.



     ***

Лесть да месть дружны:
не поддавайся на пчелкин медок;
у нее жальце в запасе.



     ***

У нашего голубочка
велики зубочки.

Ласковый взгляд,
да на сердце яд;
в глаза льстит,
а за глаза пакостит;

в ноги кланяется,
а за пятки кусает.


   


Рецензии
Точно и метко, Надежда))).

Полярина   29.12.2013 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь. Динамичные пословицы.

Надежда Викторовна Сорокина   29.12.2013 17:23   Заявить о нарушении