Oxxxymiron - Хитиновый Покров

Люди проживают в поместьях, прожигают наследство
доживают в подъезде,
и люди проживают вместе, но
это последовательность машинальных действий.

Люди так мечтают вначале,
что пожирают очами и поджидают ночами, но
люди пожинают печаль и причал сжигают,
отчалив и пожимают плечами.

Люди что-то находят в словах,
ходят к психотерапевтам, заводят собак.
Люди снова знакомятся как,
будто ни в чем не бывало они сходят с ума.

Люди верят в гороскопы с зодиаками, но
Незаменимых нет - разъемы одинаковы.
А город утопает в зелени
Кто-то выплывает, кто-то уплывает - се ля ви!

И мы никогда не знаем, что потеряли
Впереди водоворот, я ранимый,
не снимай с меня хитиновый покров.
Но кто же твоего лица теперь коснется руками
Впереди водоворот, не щади меня
сними с меня хитиновый покров.

Люди проливают настойку,
Сидя в баре настойку выпивают, поскольку, здесь
не всякий принимает столько,
то, что ему никто никогда не скажет постой-ка.

И, да, тут ценятся гораздо
больше все, что целостно и целесообразно.
А если чем-то делятся - напрасно
Все целиться горазды, вцепятся на раз-два.

Люди маются, выбирают пятьсот
разных одеяний, когда теряют лицо.
Люди умирают и все,
в доме есть хозяин и он выселяет жильцов.

Люди всюду видят знаки и знамения
но сами не уверены, где страхи и сомнения.
А облака по небу шастают,
абсолютно немые и тотально безучастные.

И мы никогда не знаем, что потеряли
Впереди водоворот, я ранимый,
не снимай с меня хитиновый покров.
Но кто же твоего лица теперь коснется руками
Впереди водоворот, не щади меня
сними с меня хитиновый покров.


Рецензии
Не знаю почему, но не верю что сам автор находится на этом сайте. А по текстам его, у него талант. Огромный Талант.

Олег Задорожный   23.02.2015 15:19     Заявить о нарушении