Что надо душе

Куда-то спешим, куда-то бежим
Нам времени всегда не хватает,
Всё что-то сделать ещё хотим
Грустим,если желанное не получаем.

А если мы изначально не правы?
И все хлопоты окажутся зря.
Но на мысли свои нет управы,
Не так уж легко изменить себя.

А оказавшись наедине с природой,
Где даже время спокойно течёт,
В груди, сжимается что-то
И душа облегчённо вздохнёт.

Уходят тогда, все заботы куда-то
И проблемы совсем далеки,
И ощущаешь как в детстве когда-то,
Где мысли, светлы и легки.

Какое приятное чувство!
Наверно предки так жили всегда.
Событий за день  было не густо
И жизнь текла, как спокойная река.

Что чаще? Заботимся мы о душе
Или причиняем ей боль?
Безумных поступков не делаем уже,
Зато полны недовольства собой.

А ведь душе - денег не надо,
Она рада и танцу под дождём!
Ты играй с ребёнком,  она рада
И рада если играешь со щенком!

В поход с рюкзаком, рада!
И ночью плавать голышом!
Беседовать о чём-то, до зори рада
И часами заниматься любовью потом!

Ведь душа нам от Бога дана
И всё, связанное с ней.
Так пусть будет радостью наполнена душа,
Тогда и с проблемами мы справимся скорей.

07.04.13. 


Рецензии
ПОНРАВИЛИСЬ ВАШИ РАЗМЫШЛЕНИЯ!!! http://www.stihi.ru/2017/08/25/10139 - а это моё по теме. С уважением Владимир.

Панбарон   04.12.2017 22:46     Заявить о нарушении
Искренняя благодарность за отзыв!!! Значит не зря написала. А в гости обязательно зайду.

С уважением Оля.

Ольга Антанович   10.12.2017 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.