руны

я стремлюсь к тебе тихими поездами дальнего следования,
замирая смотрю, путаясь в волосах бледными пальцами;
голос твой буйный, так начисто нотой распетый
мне словно нитка крахмальной канвы,
заключенная деревянными пяльцами.

вот и все; не уехать, не спрятать себя на пустынном прибрежье
как же так? крохотный мир закрывается металлическими оковами.
духота внутри. среди глаз твоих затаится, строк между.
тишина - давно не общались с родными по телефонам.

не умели играть без смертельных последствий,увы,
раствориться бы музыкой струн.
закричу. ни ходов не осталось, ни действий. мы -
навсегда превратились в забавный язык древних рун.


Рецензии