отрывочно

я бы хотела писать тебе утонченным почерком,
письмо за письмом медленно; в конце отрывать уголок бумаги.
только у меня каждый раз дурдом, и знаешь, не хватает отваги.

найди меня здесь в глубочайших рифмах, среди разбитых корыт
напиши потом в блоге, что уголь добыт, туннель прорыт;
а ты проживаешь бессмысленно свою жизнь в иностранных фирмах.
работая как бандит.

разреши мне тебя замечать между строк тех сообщений,
что я пишу другим людям.
я вспоминаю твое лицо и оно - мой порок,
моя прелюдия.

есть подруга - она снова роняет пустые слезы,
хочется обнять ее, успокоить и приласкать,
но получается только в прозе дарить ей розы.
а стихами и по-другому приходится нервы рвать.

господи, порохом успокой мою душу.
прости мне все это безумие и налей пуншу. вокруг тихо.
и кожа моя после прикосновения ладони зарастает глухо
мхом и святым духом,бледнея дико.


Рецензии