А есть ли смысл продолжать

А есть ли смысл продолжать
Свое безумное молчание
Или бесцельно ожидать
Любви манящее дыхание .

Повсюду заговор из лжи,
И одиночество немое;
И на ветру колосья ржи
Поле засохшее пустое.

Повисла туча над рекой,
Как угрожающее знамя...
Где сердцу отыскать покой
В пылу мучительных терзаний?

Опять провал...
Ну где брать силы,
Чтоб победить судьбы злой рок?
Прошу Всевышнего-
Помилуй!
Мой извлечен судьбы урок.

Уже исхожены дороги,
Уже испытаны года,
Одолевает дрожь тревоги:
"Побед не будет никогда".

Опять к раздумьям возвращаясь
Я потеряла смысл весь
Ну сколько мне еще осталось
С рабами на задворках есть.

Я потеряла вдохновение
И жизни ускользает свет
Затруднено мое дыхание
Самой мне не найти ответ...


Рецензии