Как холодно!

Как холодно! Стучит в окно зима
И рвётся в дом сквозь запертые двери.
Я ласковым словам твоим не верю.
Не хочется ни слушать, ни внимать.

Как холодно! Дороги замело.
Над миров правит белое безмолвье.
Я твой портрет смахнула с изголовья.
Там пачка сигарет - тебе назло.

Растоплена и пышет жаром печь.
Мне холодно, огонь не помогает.
Я замерзаю, слышишь? Замерзаю!
Как мне себя, замёрзшую, сберечь?

А ты уже не властен надо мной.
Не дрогнет больше вымерзшее сердце.
Когда-нибудь попробую согреться.
Но не с тобой. Не нынешней зимой.


Рецензии