Уходи

Одинокие люди
в холодные
зимы
едят апельсины
на кухне.
Рядом кот.
В голове крутится пластинка:
"Не ждет, не ждет, не ждет."
В твоем окне всегда горит
свет.
Возможно, на крыше
живет
кто-то,
кто тебя любит и все-таки
ждет. Этажом выше
небо.

Нас с тобою на самом деле нет и не было.
И кота твоего нет тоже.
Представляешь?
Я часто смотрел в твои глаза
и видел бесконечное: "может?.."
Сейчас я даже имя твое не могу вспомнить.
Возможно ли?
Между нами была бесконечная борьба
"против" и "за".
И глаза твои
(голубые, наверное)
тебя
не спасли.

Я пытался оставить все
в прошлом,
возненавидел тебя до
кончиков ногтей.
Мне от тебя тошно,
уходи, забери свое
пальто и закрой дверь.


Рецензии