Размышления под конец года

  +посвящено Василию Голованову+
С утра, продрав глаза спросонок,
И посморкавшись хорошо,
Включив в машине "панасоник"
Я понял - вот и год прошел…

Так просто... - пролетел кометой,
Едва задев за прядь волос,
"А что ты сделал в жизни этой,"
Встал поперек пути вопрос.

Ты рельсы не ровнял на БАМе
И вшей в Тайшете не кормил
И в окровавленном Баграме
Из пулемета не палил!

Ты не сидел в Тиши Матросской
С ворами пайку не делил
И посреди глуши тамбовской
С волками бабки не пилил!

Не приобрел хотя бы остров,
И даже Лексус не купил
Не получил хотя бы Оскар
И баобаб не посадил.

Но из подкорки, понемногу
Выходит проще простоты
Ответ!!!:-А может Слава Богу,
Что этого не сделал ты!?

Все впереди еще мужчина:
Морока будней, славы гром
Любви замедленная мина
И старости казенный дом!


Рецензии