Сонет возвращения 1. Уснувший голос

Твой голос сквозь снега и листопады
Вернется вдруг в весеннюю капель.
И душу тянет в солнечный апрель,
К счастливой встрече через все утраты.

А сердце, процветавшее когда-то
Цветком багряным, говорит: не верь.
Всё минуло, уже не счесть потерь.
И ждать навек ушедшего не надо.

Но пение, как светлое зерно,
В сухой земле уснувшее давно,
Вновь зазвучит, пронзая льда оковы.

И забываю весь холодный страх,
Когда весна сметает старый прах,
И травы мрак пронзают жизнью новой.

               
(2.01.2012)


Рецензии