Позднее возвращение домой

До дома мне идти совсем не близко.
А мне туда бы надо поскорей.
На улице сейчас темно и склизко.
И зло берёт от света фонарей.

Ну, как назло, автобуса не видно.
Тут про себя ругаешься, спешишь.
И снег идёт, и до соплей обидно:
Хотя б мотор, а толку – денег шиш.

Иду, и вдруг автобус показался.
Мне аж от счастья захотелось петь.
Но я меж остановок оказался,
И мне до самой ближней не успеть.

Я проклял всё. Ну что, тут будешь делать,
Оно мимо, успевай – не успевай...
Стою на остановке, злой, как стерлядь,
Ругаю всё... И тут пришёл трамвай.

Я близко, я успею, я уеду.
Теперь мне расстоянье до... и по...
Смеюсь, пою и праздную победу,
И сел в трамвай.
                ...а он пошёл – в депо.


Рецензии