Трагическое окончание Мистической истории

Он сидел, больной и несуразный,
и рычал на боль в пустую тьму.
Но пришёл Поэт и прямо в язву
крючковатый перст вонзил ему.
Он кричал: "Не надо! Уж довольно!
Не убий, а лучше помоги!"
Но Поэт, сказав: "Ещё не больно",
оторвал страдальцу две ноги...

                Елена Конусова (Кабардина, Makosh)
               

$$$
Я сидел настырный и глумливый,
Лил своей пародии понос.
Но пришел Поэт и сделал сливу
За нее на мой немалый нос.

Я молил: «А диспута культура!?
На ответ имею я права!»
Он сказал: «Писать лишен ты дара».
А потом мне руки оторвал.

Я вскричал: «Пародия ж - васаби.
А стихи отнюдь не образа».
Он сказал: «Читать ты неспособен».
И за этим выколол глаза.

Я в ответ: «Найдется ведь управа!»
Но его и проза не берет.
Он сказал: «Не ведаешь ты Слова», -
Залепив жывачкою мне рот.

«Хватит всем терпеть твое глумленье.
И кромсанье всех стихов подряд», -
И своею гениальной Дланью
Он спихнул меня в поэтов ад.

«Прекращаю я твое бессилье.
Ты не исказишь Священных Строк!»
И, чтоб никуда не убежал я,
Оторвал мне сразу десять ног.


Рецензии