***

Где-то ходит она у порога
И грозит мне костлявой рукой,
Словно шепчет «Осталось немного,
Погоди, я приду за тобой»

Ей плевать на любые протесты,
В мире зыбком, как будто желе,
Не найти нам на шарике места,
Нет спасенья на этой земле.

Вновь заходит то с тыла, то с фланга
Косит всё, только щепки летят
Для неё нет сословий и рангов
Нет пути, чтоб вернуться назад.

Нами правят обиды и ругань,
Забываем родных и друзей,
Так скорей же, цените друг друга,
Пока взглядом не встретились с ней…


Рецензии