Ищу себя...

- Что ты искала?
- День вчерашний.
- И что?.. Нашла?
- Конечно,  - нет...
В привычной суете домашней
Его давно растаял след...
- Зачем же ты его искала?
- Он мне так много обещал...
Но на мгновенье опоздала
И новый день уже настал.
Всё сразу круг переменилось -
Другие лица, имена...
Исчезло всё, что полюбилось,
Чужою стала и страна...
Чужою стала вся планета
Манить стал свет далёких звёзд.
Там я живу... - в далёком ГДЕ-ТО...
Туда ищу я звёздный мост...
- А был ли этот день?.. Ты вспомни...
Его ж придумать ты могла.
- Сама б не верила, но он мне
Дал за спиною два крыла...
И каждый новый день встречая,
Я, просыпаясь, трепещу
И жду его, часы считая...
Себя то тоже я ищу...


Рецензии