Девятый вал

Девятый вал - не миф. Вскипает море
Весь мир сверканьем грозных молний полн,
Вода и  небо, меж собою споря,
Грохочут, в пене дыбом вставших волн.

Одна волна, стремясь догнать другую,
Её сминает, пенясь на песке,
Шумя, гремя, от ярости ликуя,
И берег замер, онемев в тоске.

Валы, мгновенно превращаясь в горы,
О камни бьются, не смирив накал,
Ударом волн шипящие узоры
Рисуя на камнях прибрежных скал.

И снова  с рёвом страшный вал громадный,
Взметнувшись над присевшею кормой,
Вот-вот поглотит бриг оскалом жадным
И скроет под кипящею водой.

Сомнёт, раздавит в щепки, как скорлупку,
Сорвавши с мачт обрывки парусов
И смыты грозною волною шлюпки
Под визг и стон взбесившихся ветров.

В разрывах туч, луна, блеснув, мелькает.
Ещё напор, и бриг пойдёт ко дну.
Нос  корабля поднялся, опадает
И вал, гремя, разбился о корму.

Под ветром жалобно скрипели снасти.
Шторм стал стихать, пройдя сквозь апогей.
Зардел рассвет, смиря ночные страсти,
Надежду влив в измученных людей...

                декабрь 2013

      
      


Рецензии
Так замечательно передано происходящее, талантливо и с душой!
Поменьше бы таких штормов по жизни,чего и вам желаю искренне!
С уважением Витенег.

Витенег   18.03.2014 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.