По мотивам Рабиндраната Тагора, Гитанджали 21

21

Если Ты безмолвствуешь, то сердце
переполню я Твоим молчаньем
и, подобно звёздной ночи серой,
не смыкающей очей печальных,
со смиреньем голову склонивши,
стоголосьем я заполню нишу
неказистых песен ритуальных.

Даже, если нас уже не станет –
будем смыты времени потопом –
утро неминуемо настанет,
и польётся золотым потоком
голос Твой. И рухнут стены мрака,
не оставив ни какого знака
для пришедших в этот мир потомков.

Из мелодий наших скорбных песен
для себя сумеет взять всяк сущий
щебет птиц… Послушай, как чудесен
каждый звук, безмолвье мира рвущий.
Не беда, что он возник из грязи,
и цветы несбывшихся фантазий
защебечут в придорожных кущах.


Рецензии
Бесподобно получилось.

С наступающим Новым Годом, Алексей! Примите мои самые искренние пожелания здоровья, счастья и вдохновения.

Влад Павлушин   30.12.2013 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад, принял.

Алексей Бинкевич   30.12.2013 13:45   Заявить о нарушении