Победа над дьяволом!

    Дьявола, что в сердце жил
    И играл со мною в прятки,
    Я недавно уложил
    Прямо на лопатки!

    Он шептал мне: пей, кури,
    Блудом занимайся,
    Близким людям чаще ври
    И ни в чем не кайся!

    В алкогольном жить, давай,
    Вечном опьяненьи,
    Только душу мне отдай
    Ты в распоряженье!

    Плохо что лежит - кради!
    Помогу как другу,
    Только в церковь не ходи...
    И - присел в испуге!

    Хоть бы он куда пропал,
    Провалился уж бы!
    Как же он меня достал
    Со своею дружбой!

    - Стоп, дружище! Ну - ка, чо
    Ты сказал про церковь?! -
    Я рукою за плечо
    Ухватился цепко,

    А второю - бац! - в ребро,
    А потом по лапам!
    И броском через бедро
    Грохнул его на пол!

    Пальцы взял свои в щепоть
    И перекрестился,
    Ты прости, меня, Господь!
    Грешен! Заблудился!

    Как увидел дьявол крест,
    Аж, рога упали!
    Так рванул бедняга - бес,
    Пятки засверкали!

    Слава Богу! Ну и пусть!
    На душе - здоровье!
    Каждый день с тех пор крещусь
    И молюсь с любовью!
       


Рецензии