Песня Вороны

Однажды Бог придумал мир,
Потом послал вороне сыр.
Как этот сыр попал к лисе,
Наверно, знают все.
А если б Бог придумал закон,
Чтоб сыр не отбирать у ворон,
Насколько б был вкуснее сыр
И справедливей мир.

Уж сколько зим и сколько лет
Вороны носят серый цвет,
И ничего не скажешь тут:
Средь наших белых бьют.
Но если б кто-то здесь и сейчас
В цвета раскрасил радуги нас,
То стала б явь светла, как сон,
Для радужных ворон.

То знает млад и знает стар -
Кричат вороны кар-кар-кар.
Кто б научил меня, друзья,
Петь лучше соловья.
Тогда б, услышав: ша-ла-лу-ла,
Лиса бы сразу сыр отдала,
И, как узор из сырных дыр,
Прекрасным стал бы мир.

окт.2012


Рецензии